スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

いちごのけーき


P1080165.jpg


この季節、必ず焼いてると思います(笑)
いちごのケーキ

メレンゲを泡だててリファリーヌと混ぜていきます。
香りにもいちごのリキュールを使っていますよん


201003210910000.jpg


リファリーヌは米粉なのでカロリーもカット♪
なのでいちご煮が少し甘くてもいいよね


P1080161.jpg


そのまま食べてもいいけれど、ホップクリームやアイスがあると
テンションがさらにUPしちゃう私です


P1080166.jpg

スポンサーサイト

2010/03/22 10:49 | 今日のお菓子COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

Birthday Cake

hhP1080149.jpg


本日、我がオットさんのお誕生日でございます。
今年は作るのどうしようかなぁ?と思いましたが
当日の朝にやっぱりと思い立ち作りました(笑)
一応、いちごだけは買っておいてよかった♪

スポンジはリファリーヌです。
せめて前日に焼いて1日置いた方がしっとりしたんだけれど・・

しかし毎年ナッペがうまくいかずどよーんです
まぁ画像でほんのりな仕上がりUPです(笑)


ちなみに去年までのラインナップを少しだけ
なんか今年が一番出来悪いかも
やはり当日のバタバタ感が伝わるねぇぇ。。。


P1070039k.gif

2009年 いちごのケーキ

P1050159.gif

2008年 レアチーズのケーキ

お誕生日6

2007年 いちごカスタードタルトのケーキ



2010/03/10 14:32 | 今日のお菓子COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。