スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

豚バラを使って

レンコン


豚肉が大好きな私
牛肉よりも断然使う回数は多い!
ちなみに、ご存知通り私は鶏肉が苦手なのでめったに食卓にあがりません

さて今回は豚肉を使ったおかず2品をご紹介
上の画像はレンコンと豚バラを使ったきんぴらです。
レンコンの歯ごたえが最高
ご飯のお代わりは当たり前

そして下の画像は大根ステーキの豚バラソースかけ?
とでも言うのでしょうか??
圧力鍋で柔らかくした大根をごま油で焼いて、豚バラをカリカリに炒めて
お醤油とみりんとお酒で味付けて大根にかけるだけ
こちらも、白ごはんが進みます


大根

2007/01/28 13:48 | 今日のごはんCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。