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バターコーンブレッド

コーンブレッド


バターコーンブレッド

めっちゃ美味しい

今、めちゃめちゃ興奮してま~~~す!!
え~粉を変えるだけでこんなに味と食感が変わるなんて驚きです
ちょっと~かなり衝撃受けました(笑)

さて、今回使った強力粉は『江別製粉コンチェルト
北海道産の小麦をブレンドしたクオカのオリジナルなのです
一度、国産の粉を使ってみたくてやっと注文できました
取りあえず色々試してみたいので1キロのものを2種類お買い上げ
国産100%のお粉を扱うのは初めてなのでかなりワクワクドキドキ
コンチェルトと一緒に買った『はるゆたか』は次回のお楽しみにして


コンチェルト



今回のパンもたかこさん&みかさんの合作本より初めてのコーンブレッド
初めての粉にコーンを混ぜるのはなかなか四苦八苦しましたが
なんとか発酵から成型までこぎつけました

でもね、2次発酵で大失敗!!!
固く絞ったフキンに発酵した生地が張付いてしまって
焼きに入る前の生地はしょぼーんとなる姿
絶対、失敗に終わると思ったくらい悲惨でしたが・・
オーブンに入れたらこの通り、形は恥ずかしいくらい悪いですが
ふっくらと焼きあがって一安心

コーン2


味はですね、外はぱりっとしていて中はもっちり
今までの粉では味わえなかった食感かもしれません
まぁ、それは粉と言うより私の腕が悪いって噂もありますが

1個だけにしよ~と思うのに、次から次へと手がでてしまい
カズ君には1個しか残りませんでした
それにしても、国産小麦やってくれますねぇ

薄力粉も北海道産100%の『ドルチェ』を買ってあるので早く試したくなりました


コーン



2007/03/17 14:29 | 今日のパンCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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