スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ポピーシードとレモンのスフレチーズケーキ

スフレチーズ

ポピーシードとレモンのスフレチーズケーキ

こちらは、ゴールデンウィークにお友達が遊びに来てくれる事になったので
急遽、作ったものです
もちろんたかこさんの新刊レシピ本より

ポピーシード レモン


ポピーシードは以前、クリームチーズのマフィンを使ったことがあって
あのプチプチの食感がお気に入りになりました~
さて生地に入れるレモン風味ですが、レモン汁だけでなく
レモンの皮のすりおろしを入れるなんて!
もちろん、レモンの皮をするのも初めてでした

スフレチーズ スフレチーズ


クリームチーズやレモン等を入れた生地をこしきに通して
メレンゲを加えて滑らかに混ぜて後は焼くだけ
1日、冷蔵庫で冷やしたので少ししぼんだ感じですが
とっても軽くて1個2個3個と手が止まらなくなりそうでした


2007/05/13 12:42 | 今日のお菓子COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

sweetsfanさんへ

スフレチーズケーキはほんとにふわふわで口どけが最高ですね(・∀-)☆


No:465 2008/03/06 22:18 | ひな #zNQx2PFo URL [ 編集 ]

ふんわふわ。お口で「しゅわっ」ととろけます。お口でしゅわっと「スフレチーズ5号」

スフレチーズ生地の2層でさわやかな後味。

No:464 2008/02/23 22:57 | sweetsfan #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。