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haru_miレシピより

夕飯


こちらのブログはとても久しぶりになってしまいました汗
夕飯も最近、手抜きが続いてたりしてなかなかご披露するメニュがなくて?
なんて言うのは言い訳ですなぁ~
でも、暫くこんなのんびりペースになるかもしれませんが
またひょっこり更新しているかもなのでたまには覗いてやってくださいなあ

さて今日は先日購入した(厳密にはカズが買ってきてくれた)
haru_miさんの本から二品作ってみましたハート

haru_mi.jpg


□ ごぼう入りハンバーグ □

私のささがき方法はごぼうを包丁の背でこそげてから
先を十文字に切り目を入れて包丁じゃなくてピーラーでスライスしてささがきを作ります
とても簡単なのであっと言う間にごぼうのささがき完成
いつもながらのハンバーグの中にごぼうやレンコン・豆腐などを少し加えるだけで
なんだかヘルシーな感覚になってしまいます
ちょうど私は便秘気味だったので根野菜を食べたかったのでちょうどよいメニューでしたBrilliant
ソースはデミソースとポン酢で頂きましたが、最近は二人とも何でもポン酢派みたいです(謎)


ごぼう


□ にんじんとツナのサラダ □


にんじん


にんじんのサラダはあまり作ったことがなかったのでこのレシピを見た瞬間
とても簡単だったので1番に作ろうと思いました(笑)
調理時間もほんの少しでできちゃうラクチンレシピです
電子レンジで1分から1分半ほど加熱するだけなので歯ごたえもまだしっかりあります。
ニンジンの甘みもしっかり感じられました
白ワインビネガーとマスタードのソースがさっぱりしていて
ツナも入っているのでちょっぴりゴージャスさも加わりこれはおもてなしにも
使えるかなぁって思いましたLOVE



2007/09/19 13:42 | 今日のごはんCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

まこちんこんちは♪

同じひに同じメニューやったんやねぇ(≧m≦)ぷぷっ!
うんうん一応、忠実にソースも作ってみたけれど(笑)
我が家もやはりポン酢の方が人気でした^^
次は煮込みれんこんバーグ作りたいなぁ♪

No:407 2007/09/24 11:17 | ひな #zNQx2PFo URL [ 編集 ]

私も同じ日に同じメニュー作りましたよん♪
ちゃんとソース作ったんだね。エライ、エライ。(^_^)ヾ(^^ )
私は最初からおろしとポン酢でいただこうと手抜きしてソースは作りませんでした。笑
大根おろしもさっぱりしてゴボウバーグにピッタリだったよ♪
私も写真は撮ってるんだけど早くブログにアップしなきゃ!!汗

No:406 2007/09/20 20:54 | まこちん #- URL [ 編集 ]

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