FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ティラミス

P1050890.jpg


今日の3時のおやつはティラミスです
一晩置いたほうがよりしっとりして美味しいので昨夜作っておきました

ティラミスはパスカルポーネが半額になってる時にしか作らないも(笑)
今回も半額を見つけたので即買いでした


P1050880.jpg

そして今回はバンビーニのフィンガービスケットを使いました
ブルーのパッケージ!可愛いですよね
アイスに添えてもいいし、軽い感じがすきです。

P1050876.jpg

さてラム酒を聞かせたコーヒーシロップを作って作業開始です!
卵黄とグラニュー糖を混ぜて、8分だての生クリームに角が立つくらいのメレンゲをを作り
室温に戻したマスカルポーネと混ぜれば8割完成


P1050879.jpg

後はクリームを敷いた上にビスケットを並べてはけでコーヒーシロップを塗り塗り。
またクリームを乗せての繰り返し~最後にココアをたっぷりと
はぁ~幸せだわ
レシピは「アコさんのおうちおやつとおうちごはん」より


P1050888.jpg



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ある日の夕飯です
夕飯も毎回写真におさめているんだけれど気に入る画像が撮れないのです。
もちろん今回も気に入りませんが(苦笑)とりあえず・・


P1050861.jpg


山芋を豚バラで焼いただけですが、ポン酢で食べたら美味しかった
付け合せは、はなまるで紹介されていたツナとにんじんのさっぱり煮にブリ
そしてお味噌汁はニラと卵でした


P1050863.jpg



2008/09/07 13:58 | 今日のお菓子COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

かおやんさんへ

こんばんは!
そうなんですよ~山芋を豚バラで巻いて焼いただけです(笑)
山芋は少しぬるぬるするのでキッチンペーパーで少しふいたほうがいいですよん♪
味付けはポン酢なので手間いらずです(*≧∀≦*)
是非いちど、かおやんさん家の食卓でもお試しあれ~♪

No:483 2008/10/05 23:01 | ひな #zNQx2PFo URL編集 ]

山芋を豚バラで巻いて焼いてるんですねっi-237
うん、ホント。ぽん酢合いそ~。
山芋、安い季節はついつい買っちゃうけど
たいてい小鉢物しか思いつかなくて i-202
今度やってみよーっと。
お皿もステキですね☆

No:482 2008/10/04 18:01 | かおやん #IFdljVkg URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。